Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяНовостиАким города – о важном

Аким города – о важном

23 июля 2012 -

Аким города Серик Таукебаев говорит спасибо всем посетителям сайта yk.kz и предлагает говорить на важные темы, чтобы по всем проблемным вопросам между властью и народом состоялся конструктивный диалог. Кроме этого, Серик Шауенович сам отвечает на многие вопросы, которые задавали посетители сайта в комментариях.


«Спасибо посетителям сайта YK.KZ за живой интерес к жизни Усть-Каменогорска. Я внимательно слежу за всеми новостями и комментариями к ним. Хотелось бы поделиться с вами своими мыслями.




Хотел бы отметить, что есть интересные необычные мысли. Это касается аквапарка, дамбы через реку Ульба и другие.

Постараюсь подробно ответить на наиболее часто встречающие вопросы.

В отношении автомобильных дорог. За последние три года в областном центре, как вы знаете, было отремонтировано свыше 20 улиц. Львиная доля работ выполнена в рамках программы «Дорожная карта». В этом году эти работы будут продолжены. Буквально на днях мы начнем ремонт дороги по четной стороне проспекта Независимости, включая мост и предмостовые подъезды. Хотел бы сразу сказать, что перекрытие одной стороны моста приведет к пробкам. Но прошу с пониманием отнестись к этому временному явлению. И, по возможности, планировать в эти дни свой маршрут по Ворошиловскому и Понтонному мостам. Со своей стороны, обещаю, что мы не будем затягивать со сроками.

Хотел бы подчеркнуть, что нашим главным требованием является высокое качество проводимых работ. За это мы строго спрашиваем.

Наиболее часто задаваемый вопрос – озеленение областного центра. Усть-Каменогорск справедливо называют зеленым городом.

Основной зеленый массив был создан в 50-60 годы, когда город активно развивался, велось массовое строительство жилых домов, культурных и социальных объектов. За прошедшее время деревья, а у нас в основном это пухонесущие тополя, постарели. Сейчас даже не затрагиваю тему того, что при сильном ветре они просто падают на дороги, машины… В акимате города есть сотни обращений горожан с просьбой вырубить старые деревья во дворах, потому что они представляют опасность для детей и жителей дома. Обращаются жители с проспекта Независимости, Абая, улиц Металлургов, Островского, Тургенева, Бурова, Ворошилова, Орджоникидзе, Менделеева и других. Заметьте, по адресам можно понять, что это проблема всего города, объемы здесь немаленькие. Начиная с 2010 года, отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог спилили по городу порядка 300 таких опасных деревьев. Согласитесь, что эта нужная работа. Вместе с тем, только в рамках нынешнего весеннего двухмесячника в Усть-Каменогорске было высажено почти 2 тысячи деревьев и кустарников. Стоит отметить, что при приемке в эксплуатацию новых объектов, независимо от их назначения, у нас прописано обязательное требование – посадить деревья и цветы. Поэтому разговоры о том, что в городе уничтожаются зеленые насаждения, не всегда объективны.

В настоящее время городу нужен конкретный целенаправленный план мероприятий по замене «зеленого» наряда. Сейчас мы этим занимаемся. Был такой комментарий: высаживать в основном пирамидальные тополя. Действительно, они прекрасно очищают воздух и не дают пуха. Учтем это предложение. Тем более, что в ТОО «Озеленитель» есть готовые саженцы этих деревьев. Осенью можно будет приступить к их посадке.

В планах - облагородить наши парки. В центре нашего внимания парки Аблакетки и Новой Согры, которыми мы также займемся.

Отрадно, что сами горожане и гости нашего города отмечают красивый цветочный наряд Усть-Каменогорска. В этом году мы увеличили объемы финансирования на эти цели. Хотя оставляет желать лучшего работа предприятия «скемен-Тртип» и других подрядных организаций. При стабильном и хорошем финансировании результат оставляет желать лучшего по сравнению с предыдущими годами.

Очень часто постели сайта yk.kz пишут о том, что надо провести благоустройство у них во дворе или на прилегающей к нему территории. Лучшим ответом на все подобные высказывания станет личный пример наших же горожан.

На КШТ есть дом по улице Комсомольская, 14. Здесь живет Виктор Акулов. Ради своего маленького сына Дениса он сделал из двора целый детский городок. Здесь есть все: от спортивного поля до беседки.

Многие годы на субботники вместе с соседями выходят участник войны Николай Васильевич Старченко и многодетная мать Фаузия Кусаинова, живущие по улице Карбышева, 44.

Жители дома по улице Добролюбова, 34 в прошлом году привели свой двор в порядок. Ежегодно красят детскую площадку, разбивают новые клумбы, высаживают цветы. Предприниматель Юрий Картамышев помог им сделать ограждение для дворовой площадки. И таких примеров немало. Еще раз подчеркну, что чистота и благоустройство наших дворов зависит только от нас самих. Думаю, что дискуссию на эту тему следует прекратить.

Кстати, это же касается мусора на улицах города. Ведь недаром же говорят: чисто там, где не мусорят. И дело даже не только в том, какой объем финансирования у ЖКХ, стоят ли урны через каждый метр и так далее.

Вы посмотрите: мусор бросают в подъездах, буквально повсюду, даже там, где есть урны. Пример тому - остановки, дворы и другие места общественного пользования. Замечу, что мусор на земле есть там, где стоят урны. Здесь, скорей всего дело в культуре, психологии человека.

Со своей стороны, в текущем году мы закупили урны. Их начали устанавливать.

Сложнее со стихийными свалками, которые «прописались» на окраинах города. С одной стороны, жильцы частного сектора не желают платить коммунальным предприятиям за вывоз мусора, поэтому складируют его на близлежащие пустыри. Считаю, что они сами должны его вывозить!

Серьезной проблемой остается строительный мусор, который все - от владельцев строительных фирм до хозяев квартир – бросают, куда ни попадя. Стали искать причины этого: выяснилось, что слишком высокие ставки на вывоз этого вида ТБО на городские свалки. Обратились к акиму области Бердыбеку Сапарбаеву. Нашли понимание, в ближайшее время будут внесены поправки, тариф снижен. Надеемся, что эта мера будет способствовать улучшению ситуации.

Много вопросов по Комендантке. В минувшую пятницу я посетил этот объект, СМИ уже сообщали о результатах поездки. Будем жестче спрашивать с подрядчиков.

Весной текущего года мы наконец-то начали замену светофоров на современные. Об этом давно говорили. Всего, как вы знаете, они будут функционировать на 25 оживленных перекрестках. Эту работу будем продолжать. Принято решение с пользой использовать старые светофоры – по просьбе горожан установим их на других перекрестках. В планах поставить их на пересечении улиц Комсомольская – Утепова, в Студгородке.

Ливневая канализация нашего города давно нуждается в ремонте, а по большому счету - в реконструкции и строительстве новой. Тогда после дождя не будет луж. Уже начались эти работы по улице Ворошилова. Хотя, по большому счету, уже давно назрела необходимость в разработке проектно-сметной документации по расширению сети. Этим мы тоже занимаемся.

В отношении прибрежных зон в черте города. Их благоустройство важно для нас, и постепенно они меняют свой облик. Это касается строительства подмостовых проездов под Ульбинским мостом, автомобильного моста, соединяющего улицы Астана-Крылова, установки фонтанов.

В наших планах – благоустроить Пионерский остров, расположенный в центре города, набережную Ульбы за Дворцом спорта.

Не первый год высказывают горожане предложения об открытии лодочной станции, аквапарка, проката катамаранов. Уверен, они имеют право на воплощение в жизнь. Тем более, что лодочная станция когда-то существовала на Комсомольском острове. Знаю, сейчас на Аблакетском причале есть лодочные прогулки. Пусть наши

Похожие статьи:

Усть-КаменогорскКанализационные сети поселка Меновное заберут на баланс города

Усть-КаменогорскВ Усть-Каменогорске объявлен конкурс на лучший проект по благоустройству города

СпортНа День города в Риддере пройдут трековые автогонки

Усть-КаменогорскВ Усть-Каменогорске празднование Дня города перенесли на 15 сентября

Усть-КаменогорскАким города Серик Таукебаев о воздушных переходах, мостах и благоустройстве

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2398 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни