Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяКвас тургусунский

Квас тургусунский

28 декабря 2009 -

 Берется средняя тыква (4-5 кг) и ставим ее минут на 30 в хорошо протопленную русскую печь для того, чтобы тыква там распарилась. 

Достаем тыкву из печи и вынимаем из нее мякоть в кастрюлю или чугунок. Добавляем в мякоть муку и замешиваем тесто. Даем выстояться. Затем стряпаем лепешки. При готовности помещаем их в натопленную русскую печь. Жарим до тех пор, пока они не зарумянятся и не станут сухарями. 
Берем флягу (20-литровую), наливаем в нее воду, кладем туда приготовленные сухарики из тыквы, добавляем закваску (около 3-х литров) и засыпаем сахар (примерно 2-2,5 кг). Флягу прикрываем крышкой, но не закрываем плотно. Даем перебродить, настояться квасу. Затем сливаем и процеживаем настоявшийся квас в банки и ставим в прохладное место. Тургусунский квас готов!

квас, тургусунский, старообрядческая, кухня, тыква, бергал, казахстан, риддер, усть-каменогорск, кержак, кержацкая

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Казахстан готов помочь России электроэнергией в связи с аварией на ГЭС

РиддерВ Казахстане совершил аварийную посадку частный самолет

--Корневой раздел--Назарбаев создал Службу внешней разведки Казахстана

--Корневой раздел--Назарбаев заявил о стабилизации экономики Казахстана

--Корневой раздел--НАТО пригласило Казахстан установить мир в Афганистане

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2631 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни