Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяБешбармак (беспармак)

Бешбармак (беспармак)

6 апреля 2009 -

 Половину готового бульона (шурпы) отливают  в другую посуду и процеживают. Пока варится мясо, готовится пресное тесто, тонко раскатыватся и нарезается ромбами (квадратами) со стороной 4 - 5 см. Из кипящего бульона вынимают мясо и вместо него опускают тесто. Варят 5 - 7 минут. Затем вынимают тесто и кладут нарезанный кольцами лук. Лук варится 3 - 4 минуты (только до исчезновения горечи). На большое блюдо укладывают последовательно слоями: тесто, затем мясо и сверху лук. Отдельно в пиалах подают предварительно отобранную горячую шурпу. Для вкуса в шурпу можно добавить немного кефира.

 

 

Ингредиенты:

2 кг жирной баранины, 5 - 6 головок репчатого лука, соль, пряности.

Для теста: 0,5 кг муки, 1 яйцо. 

бесбармак, бешбармак, беспармак, ет, мясо, по, казахски, казахстан, баранина, конина, кулинария, блюдо, тесто

 

Похожие статьи:

Бергальская кухняИкра грибная по стрежански

Бергальская кухняМясо в сметанном соусе по-кержацки

Бергальская кухняГолубцы коноваловские

Бергальская кухняСвинина по-ливински

Старообрядческая кухняГрибной суп сытный (по старинным старообрядческим рецептам)

Рейтинг: +2 Голосов: 2 6778 просмотров
Комментарии (1)
Андрей # 10 ноября 2011 в 14:55 0
Вот это блюдо , вся широта щедрость казахской души в нем отражена.

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни