Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяЗаяц (кролик) тарханский с бульоном

Заяц (кролик) тарханский с бульоном

7 апреля 2009 -

Берется заяц (кролик), разделывается его тушка на 3-4 больших куска (шкуру, голову, внутренности, само собой убирают). Желательно зайца перед приготовлением , вымочить 10-12 часов в проточной воде.

Заяц кладется в казан (чугунок) и ставится вариться-париться в русскую печку. По времени столько, чтобы мясо с костей само отставало.

Заяц достается, выкладывается на большую тарелку. Даем немного остыть. Пока заяц остывает, в бульон добавляется мелко резаный лук, укроп и петрушка (так чтобы не забить вкус и запах самого бульона).

 Отдельно подается зеленый лук и петрушку-укроп. Желательно не резаные, просто веточками-стрелками.

Как гарнир используется вареный очищенный картофель. Ну и конечно же, квашеная капуста на закусочку.

Вкусно, сытно и просто.

 

Похожие статьи:

Бергальская кухняПриправа "Бергальская"

Казахская кухняКазы (Казы-карта)

СпортЗимняя спартакиада в Риддере

Бергальская кухняСвинина по-ливински

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3051 просмотр
Комментарии (3)
0 # 14 октября 2011 в 20:26 0
Вкуснятина, а особенной из кролика))) хорошая статья, автор спасибо!
0 # 17 октября 2011 в 01:35 0
хм...похоже на вкуснятину!попробую сварить!спасибо за статью!
0 # 18 октября 2011 в 21:10 0
Ну, кролика не пробовал никогда - может реально вкусно и стоит попробывать?))

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни