Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяКУХНЯБергальская кухняВареники по-бергальски с черемшой и творогом

Вареники по-бергальски с черемшой и творогом

8 июля 2010 -

творог, вареник, черемша, бергал, ингредиент, кухня, яйцо, риддер, зыряновск, змеиногорск, кухня, кушанье, еда  Данное блюдо было ранее очень популярно в тех местах, где селились бергалы (Риддер, Зыряновск, Белоусовка, Усть-Каменогорск, Змеиногорск). С удовольствием публикуем рецепт данного кушанья. Хотелось бы обратить внимание на то, что в бергальской кухне листья черемши используются очень редко (в отличие от других регионов, где произрастает черемша).

 В чашку для замешивания теста просеять через сито пшеничную муку, разбить сырые яйца и добавить в муку, затем добавить соль по вкусу и 2-3 столовых ложки растительного масла. Замешать тесто, добавляя в муку воду. После того, как тесто замесили, чашку накрыть крышкой или тряпкой для того, чтобы тесто отстоялось.

Свежую черемшу промыть, почистить, отрезать листья. После этого черенки хорошо просушить  и порезать на мелкие кусочки. (В отличие от других регионов, где произрастает черемша, бергалы в пищу используют только стебли. Листья обычно не используются, а выбрасываются).

Свежий творог выложить в чашку для смешивания с другими продуктами.  Добавить в творог мелко порезанную черемшу. Все перемешать и добавить соль и черный перец по вкусу.

Тесто нарезать, раскатать на сочни. Далее лепить вареники как обычно это делается. Складывать на посыпанное мукой блюдо или разнос.

Воду для вареников по-бергальски посолить, довести до кипения. Вареники опустить в кипящую воду и варить от 5 до 10 минут с момента закипания воды.

Готовые вареники вынуть в тарелку и добавить кусок сливочного масла.

  

Ингредиенты: 400 грамм пшеничной муки, 1-2 яйца, 2-3 столовых  ложки растительного масла, 1,5-2 литра воды, соль, перец по вкусу,  200-250 грамм свежего творога, 200-250 г черемши, 20-30 грамм сливочного  масла, 1-2 луковицы.

 

 

 

 

Похожие статьи:

Бергальская кухняСалат из черемши (калбы) с помидорами и сметаной

Бергальская кухняВареники по-бергальски с черемшой и картофелем

Бергальская кухняСалат из черемши (калбы) с куриными яйцами и сметаной

Бергальская кухняВареники по-бергальски с черемшой и толченым картофелем

Бергальская кухняСалат из черемши (калбы) со сметаной

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3784 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни

 

 

 Проститутки Улица Старокачаловская по материалам http://www.moskva-prostitutki.com.