Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяСвинина по-ливински

Свинина по-ливински

6 апреля 2009 -

 В чугунок (казан) кладут свежее мясо, порезанное не сильно крупными кусками (примерно 5х5, 7х7 см), туда же добавляют куски свежего свиного сала. дают обжариться мясу до золотистой корочки. Затем заливают это водой и добавляют очищенный картофель. Для этого блюда средний картофель разрезают напополам и кладут в чугунок с мясом. Туда же добавляют нарезанную кубиками морковь. Все это закрывают крышкой и ставят в протопленную русскую печь (или в духовку в обыкновенной печи). Блюдо готовится в течение получаса. 

Затем достают чугунок (казан) и добавляют нарезанный крупными полукольцами лук. Добавляют щепотку соли и черного перца для вкуса.  Ставят еще на 15-20 минут на край печи, чтобы блюдо томилось. 
Разливается по грубоким тарелкам, добавляется сметана и сушеный укроп.
 
Ингредиенты:
1 кг свежего свиного мяса, 50-70 грамм свежего свиного сала, картофель - 15-20 шт. средних размеров, 1 средняя морковь, 2 луковицы. Соль, перец и укроп по вкусу.

Похожие статьи:

Бергальская кухняПриправа "Бергальская"

Бергальская кухняСальцо бергальское

Бергальская кухняИкра грибная по стрежански

Бергальская кухняЗаяц (кролик) тарханский с бульоном

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2952 просмотра
Комментарии (1)
0 # 18 октября 2011 в 21:09 0
Прочитал статейку - сразу есть захотелось! :D

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни