Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяСуп бергальский фасолевый, постный

Суп бергальский фасолевый, постный

28 марта 2010 -

фасоль, фасолевый, суп, рудокоп, приготовить, опята, морковь, маслята, картофель, ингредиент, грибы, варить, бергальскийДанный суп очень хорошо готовить во время Великого поста. Бергалы готовили его во время постов. По своей питательности и полезности он очень хорошо подходил (и подходит) для утоления голода горнякам (рудокопам, работникам на подземных работах). 

Для приготовления супа необходимо предварительно отварить фасоль почти до готовности. Затем в кастрюле (желательно в глиняном горшке, чтобы подчеркивался вкус и аромат данного блюда) ставится вода. После того, как   вода закипела, в нее добавляют предварительно очищенный и порезанный крупно, картофель. Далее, после того, как вода с картофелем закипит, добавляют предварительно отваренную фасоль и сушеные грибы (маслята или опята. Можно и замороженные грибы, благо теперь прогресс позволяет в магазинах покупать замороженные продукты. Вкус от добавления замороженных грибов не изменится, но полезность от сушеных грибов больше, ведь они сохраняют почти все микроэлементы и впитывают энергию солнца при сушке).

Морковь предварительно очистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и крупно нарезать кубиками. Морковь и лук добавить через 10 минут после того, как закипела вода (не забываем, что туда добавлен картофель и фасоль). После добавления моркови и лука, убавить огонь и варить на медленном огне. Для усиления вкуса и придания большей эстетичности блюду, в него добавляют замороженную стручковую фасоль и варят до готовности.

Добавить соль и другие специи по вкусу. Подавать с белым чесночным хлебом.

Ингредиенты: картофель - 300 грамм (4-5 средних картошин), грибы сушеные - 100 грамм (замороженные, соответственно, 200 грамм), фасоль - 200 грамм, зеленая стручковая фасоль - 200 грамм, морковь - 1 штука (60 грамм), лук - 1 луковица.

 

 

Похожие статьи:

Бергальская кухняВинегрет по черемшански

СпортСхватка “Сталкер. Следуя за тенью...

Бергальская кухняСуп из хариуса или ускуча

Старообрядческая кухняОгурцы соленые с томатным соком по-попереченски

КУХНЯФасоль с телятиной

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2752 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни