Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяСальцо бергальское

Сальцо бергальское

6 апреля 2009 -

 После того как корочка на сале станет мягкой, его вынимают и дают остыть. Затем перекручивают на мясорубке вместе с чесноком. Далее получившуюся смесь перемешивают и добавляют немного соли и черного перца. Раскладывают по небольшим (до 1 литра) стеклянным банка. Для того чтобы пропиталось сало чесноком и просолилось оставляют на пару-тройку часов в теплом месте. Затем ставят в холодное место (погреб или холодильник). Сальцо бергальское готово. Массу можно как намазывать на бутерброды, так и использовать как отдельное блюдо с гарнирами.

 

Ингредиенты:

1 кг соленого сала, 1 головка чеснока, соль и перец по вкусу, 3-4 лавровых листа, луковая шелуха

 

 

 

 Спонсор раздела: Торговая марка "Разносолы от Степановны"

Похожие статьи:

Бергальская кухняМясо в сметанном соусе по-кержацки

Бергальская кухняСвинина по-ливински

Бергальская кухняСупчик заячий по тархански

ИменаКунаев Динмухамед Ахмедович (1912-1993гг.)

Бергальская кухняИкра грибная по стрежански

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2792 просмотра
Комментарии (1)
0 # 18 октября 2011 в 21:09 0
Надо будет на днях такую вкуснятину приготовить!

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни