Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяМаринованная черемша бергальская

Маринованная черемша бергальская

10 января 2010 -

 Данный продукт (черемша) произрастает в окрестностях бергальских городов на Алтае. Поэтому не удивительно, что много блюд бергальской пищи или старообрядческой кухни готовилось с использованием  черемши (калбы).

Стебли свежесобранной черемши промыть в проточной воде, обрезать с обоих концов, и положить на салфетку или полотенце, чтобы вода стекла. Дать вылежаться в течение часа, затем замочить на 2-3 часа в свежей холодной воде для удаления излишней горечи. 
Хрен промыть в проточной воде и очистить от кожицы. 
Приготовление маринада. Взять 1 литр воды и поставить кипятиться. Довести до кипения воду и добавить соль, сахар и уксус. После этого  поставить охлаждаться до комнатной температуры. 
Стебли собираются в пучки и ставятся вертикально  в стеклянную банку. На дно укладывается 3-4 кусочка хрена. Затем черемша заливается теплым маринадом. Стебли обязательно должны полностью покрываться маринадом. Затем банки с черемшой и маринадом необходимо закатать. Черемша маринуется от 7 до 10 дней в холодном месте (холодильнике или погребе). Через 7-10 дней можно доставать и пробовать. Или поставить на хранение до зимы.
 
Ингредиенты: Черемша 50 - 60 стеблей, соль крупная – 1, ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, хрен – 3-4 корешка (50-70 грамм), уксус столовый - 150 мл. 
 
маринованная, черемша, бергальская, кухня, еда, пища, калба, алтай, приготовление, хрен
 

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Казахстан готов помочь России электроэнергией в связи с аварией на ГЭС

РиддерВ Казахстане совершил аварийную посадку частный самолет

--Корневой раздел--НАТО пригласило Казахстан установить мир в Афганистане

--Корневой раздел--Назарбаев заявил о стабилизации экономики Казахстана

--Корневой раздел--Назарбаев создал Службу внешней разведки Казахстана

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2819 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни