Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяИкра грибная по стрежански

Икра грибная по стрежански

6 апреля 2009 -

Грибную икру готовят из разных сортов грибов. Наиболее подходят лисички, рыжики, опята.  

Сырые грибы чистят, моют и ставят вариться в кастрюле. 

После того как грибы готовы, их промывают в дуршлаке прохладной проточной водой и оставляют остывать. Затем остывшие грибы пропускают через мясорубку или мелко рубят.
Пока грибы остывают, готовят зажарку. Для зажарки берут среднюю морковь и 2-3 луковицы средних размеров. 
Морковь моют, чистят и трут на крупной терке. Лук очищают и мелко нарезают кубиками. Затем все это кладут на сковороду с предварительно прокаленным подсолнечным маслом. Лук и морковь немного поджаривают, затем добавляют немного воды и тушат на медленном огне, для того чтобы лук и морковь стали мягкими. 
После того, как поджарка стала готова, добавляют на сковороду приготовленные грибы. Все продукты тушат еще в течение 10-15 минут.
Берут несколько зубчиков чеснока, очищают его и мелко режут. Добавляют чеснок за 4-5 минут до готовности.
Соль и черный перец добавляют по вкусу. Дают остыть и раскладывают по предварительно простерилизованным банкам.
Очень вкусна икра грибная по-стрежански с черным хлебом и вареным картофелем.
 
Ингредиенты:
Грибы вареные - 250 гр, 1 средняя морковь, 2 луковицы. Соль, перец и укроп по вкусу. Несколько зубчиков чеснока.

Похожие статьи:

Зыряновск«Да здравствует власть рабочих и крестьян, долой коммунистов и коммунию!»

Бергальская кухняСвинина по-ливински

НОВОСТИЦены на хлеб в Казахстане расти не будут

НОВОСТИЦена на хлеб не изменится

Бергальская кухняСальцо бергальское

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1802 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни