Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяБуженина по-маркшейдерски с рисом и маринованной черемшой

Буженина по-маркшейдерски с рисом и маринованной черемшой

10 января 2010 -

 Блюдо известно как любимое кушанье маркшейдеров, работавших на прииске «Строльманский» (прииск открыт и разрабатывался с 1835 года в окрестностях деревни Бутачихи (ныне Бутаково)). Судя по ингредиентам, блюдо было адаптированно под местные условия проживания и работы.

Кусок свинины (желательно с прослойками жира) посолить, поперчить, нашпиговать чесноком, и посыпать другими приправами и специями. Завернуть в пакет  и поставить в холодное место (холодильник или на ледник, если такой имеется возле дома) на 10-12 часов (не в морозилку!). Потом разогреть духовку до 200-220 градусов, свинину завернуть в рукав или фольгу и выпекать не менее полутора часов. (Время зависит от веса запекаемого мяса. На полкилограмма мяса – не менее часа). Потом мясо достать из духовки и развернуть фольгу. После этого запекать еще мину  7-10. После вынуть из духовки и порезать на части.
На гарнир подается вареный рис и маринованная черемша.
P.S. Ранее вместо духовки использовалась русская печь, а вместо холодильника – домашний ледник.
буженина, рис, капуста, квашеная, черемша, калба, бутаково, бергал, бутачиха, пища, еда, приготовление, повар, духовка, фольга
 
 

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Казахстан готов помочь России электроэнергией в связи с аварией на ГЭС

--Корневой раздел--Назарбаев создал Службу внешней разведки Казахстана

--Корневой раздел--НАТО пригласило Казахстан установить мир в Афганистане

--Корневой раздел--Назарбаев заявил о стабилизации экономики Казахстана

РиддерВ Казахстане совершил аварийную посадку частный самолет

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2286 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни