Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяКУХНЯЖаркоп — традиционный узбекский рецепт

Жаркоп — традиционный узбекский рецепт

21 марта 2010 -

Узбекская кухня известна далеко за границами страны. Многие секреты узбекских блюд таятся в ингредиентах и в специфических компонентах, многие из которых не так то просто приобрести в магазине. Например, знаменитый узбекский плов, готовится из желтой моркови и вместо растительного масла используется бараний жир — курдючное сало или же на хлопковом масле.

Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептом блюда, которое не имеет узбекских корней, а скорее всего было заимствовано у других народов — Жаркоп (жаркое), но завоевало приоритетные позиции на кухне у красавиц востока. Это не  было слепое заимствование рецепта, а почти на корню переделанный рецепт блюда, которое своим вкусом, простотой и неприхотливостью, одинаково сильно завоевало сердца «желудки» простого народа и ценителей гурманов.

Ингредиенты:

  • Мясо баранина (подойдёт и говядина) ~ 500гр.
  • Картофель ~ 1кг.
  • Репа — 1 шт.
  • Болгарский перец, сладкий — 1 шт.
  • Лук — 2-3 средние головки
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Специи: соль, кориандр, красный и чёрный перец, базилик,  куркума (Kurkuma или Ingwerg)
  • Растительное масло — мы используем Rapsl

Приготовление:

1. Мясо нарезать крупными кусками,
2. Картофель, морковь, репку, болгарский перец — крупными кубиками,
3. Лук — кольцами,
4. В растительном масле обжарить мясо и выложит его,
5. В том же масле обжарить лук до золотистого цвета,
6. Высыпать мясо в лук
7. Добавить репку, болгарский перец, помидоры и тушить все минут 15,
8. Добавить специи — кориандр, красный и черный перец, куркуму, базилик,
9. Отдельно обжарить крупные куски картофеля,
10. В тушеное мясо с овощами добавить немного воды, дать хорошо прокипеть и добавить обжаренный картофель,
11. Тушить еще на медленном огне минут 20,
12. Подавать на блюде, посыпав зеленым луком и кинзой.

Жаркоп — традиционный узбекский рецепт

Жаркоп - традиционный узбекский рецепт

Приятного аппетита

Похожие статьи:

КУХНЯРецепт: домашние лепёшки

КУХНЯВкуснейший рецепт творожного пирога со сливами

КУХНЯРецепт: приготовим настоящие пельмени вместе

КУХНЯГотовим дома — рецепт чебурека

ОбластьЭтот квас не ПРО НАС

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1356 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни