Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяКУХНЯВкуснейший рецепт творожного пирога со сливами

Вкуснейший рецепт творожного пирога со сливами

14 октября 2011 -

Zwetschge к вашему столу

В осеннее время года, когда солнышко светит меньше и реже, все чаще идут дожди и с каждым днем понижается температура воздуха, стоит задуматься о накоплении достаточного для организма количества витаминов и минералов на зимний период. Тем более недостатка в богатых нужными веществами фруктов и овощей в это время не ощущается.

Сегодня я решила предложить вам один из любимых в нашей семье рецептов прекрасного пирога. Достоинства, которыми он обладает просто бесспорны: большое количество витаминов, лёгкость в приготовлении и замечательный вкус, являются его основными качествами.


Вы, наверное, уже успели обратить внимание на появившиеся на полках магазинов и на городских рынках — Wochenmarkt, возможно не яркие на вид, сливы или по-немецки — Zwetschge. Да, именно из этих невзрачных слив получаются самые прекрасные блюда, будь то компоты, пироги, джемы и т.д..

Не буду слишком утомлять своим описанием и займусь рецептом, а в конце статьи рассмотрим другие интересные факты о сливе.

Вкуснейший рецепт творожного пирога со сливами

Сливовый пирог - быстро, вкусно и полезно

Итак, нам пригодятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр. слив
  • 500 гр. творога
  • 150 гр. сливочного масла
  • 200 гр. муки
  • 200 гр. сметаны
  • чуть больше половины стакана сахарного песка
  • 1 яичных желтка
  • 0,5 пакетика разрыхлителя для теста
  • 3 ст. ложки молотого миндаля
  • 150 гр. грецких орехов — четвертинки
  • 3 яйца
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Растопить масло и взбить в нём 1 желток и 3 ст. ложки сахара. Добавить муку с разрыхлителем, тщательно вымесить тесто и на 1 час поставить его в холодильник.

Сливы несколько раз промойте под струей теплой воды, разрежьте пополам и удалите косточки.

Взбейте миксером творог, сметану, измельченный миндаль, яйца и 150 гр. сахарного песка.

Смажьте маслом форму для выпечки. Тесто раскатайте, выложите в форму и загните край на высоту примерно 4 см. Пару раз проткните тесто вилкой. Выложите сверху на тесто творожную массу, закройте фольгой или бумагой для запекания и выпекайте в течение часа в хорошо разогретой духовке при 175°С.

Затем фольгу или бумагу снимите, положите на пирог сливы и выпекайте еще примерно 35 минут.

Охладите и перед подачей на стол вложите в сливы орешки, а особенным сладкоежкам можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Немного истории

Уже около 2.000 лет назад, один из не без известных римских полководцев Марк Валерий так высказался по поводу сливы: «Если у тебя проблемы с кишечником, возьми и съешь переспелую сливу …»

Вероятнее всего, слива была завезена еще во времена Александра Великого, во время его постоянных завоевательных походов по Азии. Центром торговли сливой был в то время город Дамаск — столица Сирии. Широкое разведение и использование сливы в Европе произошло во времена Карла Великого, ~ в 800 году нашей эры.

Богатство сливы

Сливы выделяются среди других плодов высоким содержанием витамина молодости и красоты Е, его значительно больше, чем у вишни, апельсинов, мандаринов, груш. Из минеральных веществ есть соединения калия, железа, йода, меди и цинка. В сливе немало полезных веществ – фруктозы, сахарозы, яблочной и лимонной кислот, есть витамины С, В1, В2, В3, В12, Р, РР.

Сушеная слива утоляет жажду, служит мягким слабительным, прекращает тошноту и рвоту. Слива уменьшает свёртываемость крови и рекомендуется людям, предрасположенным к тромбозам. Не зря слива, очень часто встречается в восточных сказках и служит синонимом красоты и эротики. Слива увеличивает потенцию и поднимает общий тонус.

Похожие статьи:

ОбластьЭтот квас не ПРО НАС

КУХНЯВкуснейший рецепт творожного пирога со сливами

КУХНЯГотовим дома — рецепт чебурека

КУХНЯРецепт: домашние лепёшки

КУХНЯРецепт: приготовим настоящие пельмени вместе

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1857 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни