Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяКУХНЯСудак под желтковым соусом

Судак под желтковым соусом

9 июля 2012 -

Для приготовления судака под желтковым соусом, следует взять:

  •  Филе судака 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • масло топлёное 2 ст. ложки
  • эстрагон 1\2 пучка
  • рыбный бульон 400 г
  • яичные желтки 4 шт.
  • Сухое белое вино 3 ст. ложки
  • сок и цедра 1 лимона
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • сахар
  •  
    Судак под желтковым соусом

Начинаем готовить судака под желтковым соусом:

  1.  Подготовленное филе судака солим, перчим и обжариваем на сковороде с топлёным маслом.
  2. Листья эстрагона промоем и мелко нарубим.
  3. В  кастрюльку вливаем бульон, выкладываем желтки, вливаем вино и перемешиваем.
  4. Добавляем измельчённый эстрагон, натёртую цедру лимона и сок лимона.
  5. На водяной бане прогреваем, взбивая соус венчиком, до загустения.
  6. Добавляем в соус масло оливковое, соль, сахар, перец по вкусу.
  7. Филе судака выкладываем на тарелку, поливаем желтковым соусом.
  8. Посыпаем судака под желтковым соусом мелко нарезаным зелёным луком и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

КУХНЯКурицa под соево-апельсиновым соусом

Рейтинг: 0 Голосов: 0 755 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни