Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяКУХНЯРулет — праздничный

Рулет — праздничный

9 апреля 2010 -

Сегодня мы познакомим вас с рецептом рулета, почти мгновенно исчезающего со стола после его приготовления.

Кто то, увидев этот рецепт печёного, скажет «Это же пасхальный рецепт» будет не совсем неправ. Во многих семьях, похожие рецепты готовят к пасхальному столу. У нас же это блюдо скорее пост-пасхальное.  Не мы одни у кого после празднования Пасхи остаётся большое количество крашеных, подбитых с концов, яиц. Куда их девать? Не пропадать же продуктам! Вот тут, то и может пригодиться этот простой рецепт. Небольшое количество продуктов, лёгкость в приготовлении, а главное его замечательный вкус — являются большим преимуществом рецепта.

Для приготовления рулета, понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук зелёный — 5 пучков,
  • яйца, сваренные в крутую — 8-10 шт,
  • соль, перец — по вкусу,
  • дрожжевое  тесто — не сладкое — 1 кг.

Приготовление:

1.  Замесить дрожжевое тесто и поставить его на расстойку ( в моём  рецепте на 40 гр. дрожжей — 1 яйцо, соль 3 ст.ложки растительного масла, 400 гр. молока и около 1 кг. муки).

Рулет — праздничный

2. Зелёный лук и варёные яйца  нарезать мелко и пережарить в казанке на сливочном масле. Посолить, поперчить и остудить.

Рулет — праздничный

3. Подошедшее тесто раскатать на большом столе, преждевременно смазанного растительным маслом, квадратным пластом.

Рулет — праздничный

4. Распределить остывшую начинку равномерно по всему пласту.

Рулет — праздничный

5. Закатать в рулет, защемить края и выложить на противень швом вниз. Противень заранее смазать маслом или лучше всего выложить пергаментной бумагой.

Рулет — праздничный

Рулет — праздничный

Рулет — праздничный

6. По желанию можно украсить пирог остатками теста — на что хватит фантазии.

Рулет — праздничный

7. Дать пирогу настояться в тёплом месте — минут 30. И поставить выпекаться в духовку  на 45 минут (при 200 градусах).

Рулет — праздничный

8. За 10 минут до готовки — смазать взбитым яйцом.

Рулет — праздничный

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

КУХНЯОреховый рулет с изюмом

РиддерУ шукшинского взгорья

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1250 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни