Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяКУХНЯРецепт зимний — косуля (олень) в казане

Рецепт зимний — косуля (олень) в казане

12 февраля 2010 -

Королевский вкус - оленя

Зимой, когда световой день намного короче, не особенно тянет на проведение времени на воздухе. Этому виной царящие этой зимой холода. В эту пору, незаметно для себя мы начинаем больше времени проводить за столом в кругу семьи или друзей. Потребляемая пища становится сытнее и настроение к Fast Food еде  опускается до самого низкого уровня. Именно в такие времена у любителей вкусно покушать появляются желания попробовать приготовить что-либо необычное, то, что можешь позволить себе не каждый день.

Сегодня мы хотим предложить вам необычный рецепт, который нам удалось недавно попробовать в гостях у наших друзей и от которого мы остались в полном восторге. Во-первых, потому, что, это блюдо не на каждый день, во-вторых, необычный вкус произвёл колоссальное впечатление, в-третьих, блюдо понравилось и нашим детям, которые всегда с «опаской» относятся к новым рецептам :-)

Итак приготовим блюдо из оленины — косули

К сожалению, сделать фотографии пошаговой готовке блюда нам в этот раз не удалось. Но гарантируем, приготовить его и без фотографий будет нетрудно. А непривычный вкус блюда, найдёт своих почитателей среди наших читателей Рецепт зимний — косуля (олень) в казане

Ингрeдиенты:

  • 75 гр. маргарина
  • 100 гр. бекона
  • 200 мл. сметаны (saure Sahne)
  • 1,5 кг. окорока, лопатки или вырезки оленины/косули (Rehfleisch)
  • по 1 щепотки соль и перца
  • 1 ст. л. муки
  • 1,5 л. бульона (Brhe), жир
  • 50 мл. красного сухого вина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. варенья смородины (Johannisbeerkonfitre)
  • 1 ст. л. ягодам можжевельника (Wacholderbeeren)
  • 1 ст. л. клюквы (Preiselbeeren)

Приготовление оленины

Рецепт зимний — косуля (олень) в казане

Снимите с мяса кожицу, промойте и промокните сухой салфеткой.

Есть два варианта приготовления рецепта:

Варинат 1: Натрите солью и перцем по вкусу. Оберните кусок слоями бекона (то, что вы видите на фотографии и то что нам подали к столу)

Вариант 2: Проделайте маленькие отверстия и наполните их кусочками жира. Натрите солью и перцем по вкусу.

Хорошенько обжарьте со всех сторон на сковороде, в смеси подсолнечного масла с маргарином.

Выложите мясо в казанок, а в освободившуюся сковороду добавьте раздавленные ягоды можжевельника и залейте красным вином.

Выложите мясо в казанок и залейте приготовленным бульоном. Поставьте на небольшой огонь и накрыть крышкой (чтобы мясо томилось). Время приготовления ~ 90 мин., если вы используете спинную вырезку то времени понадобиться чуть больше, около 100 мин. Не забывайте иногда поливать мясо бульоном, не давая образовываться твёрдой шкурке.

Приготовление соуса

Когда мясо будет готово, слить остатки бульона в кастрюльку, добавить немного воды и добавить муки, тщательно все перемешать, добавить смородинового варенья и клюквы, немного соли, перца и лимонного сока. Дать закипеть, добавить сметанки.

К блюду нам подали Thringer Kle и сухое красное вино.

Рецепт зимний — косуля (олень) в казане

Приятного аппетита

Похожие статьи:

КУХНЯГотовим дома — рецепт чебурека

ОбластьЭтот квас не ПРО НАС

КУХНЯВкуснейший рецепт творожного пирога со сливами

КУХНЯРецепт: домашние лепёшки

КУХНЯРецепт: приготовим настоящие пельмени вместе

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1920 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни