Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяКУХНЯРецепт: чечевичный суп

Рецепт: чечевичный суп

9 марта 2012 -

Сегодня поделюсь своим маленьким и простым рецептом приготовления чечевичного супа. Закупаясь на прошлой неделе и проходя мимо полок с крупами и зерновыми взгляд упал на чечевицу и тут-же защемило в желудке. Он просто напросто закричал: «купи её, хочу её …» :-). Не долго думая, на следующий день приготовил суп, как обычно что-бы хватило на 2 дня. И что вы думаете? Съели в то-же день без остатка. Наверное было вкусно …

Чечевичный суп, с рецептом которого я вас сегодня познакомлю, полюбился мне еще с врёмен детского садика. Как минимум два раза в неделю нам его там подавали. наверное поэтому мы были все здоровые и крепкие дети.

Сегодня вы познакомитесь не только с рецептом чечевичного супа, но и узнаете немного из истории чечевицы, а также о её полезных свойствах. Итак,  начнём’с…

Суп полезен всем! Вот мы и приготовим его вместе

Ингредиенты:

  • Мясо говядины с мозговой косточкой ~800 гр
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы
  • Морковь — 4 среднего размера
  • Картошка — 3 среднего размера
  • Помидоры — 4 среднего размера, можно использовать из консервов — Geschlte Tomaten ~ 0,99 ?
  • Чечевица — 400 гр красная или желтая
  • Соль, перец, петрушка, укроп, селёный лук — по вкусу

Начинаем готовить

Ставим кастрюлю на плиту, в нашем случае 5 литровая, заливаем на 3/4 водой, и закидываем туда подготовленное (промыть и нарезать на крупные куски) мясо. Незабываем в закипающей кастрюле снимать пену. Через минут эдак 35 варки добавляем в кастрюлю картошку. Солим, перчим по вкусу.

А за это время нарезаем лук, морковку, помидоры. Поджариваем на сковороде в следующей последовательности: сперва лук слегка, потом добавляем морковь, и постоянно помешивая не доводим до образования корочки или высыхания, добавляем нарезанные кубиками помидоры и закрываем крышкой. Уменьшаем температуру плиты, даём немного потушится, не забывая при этом иногда помешивать.

Варить мясо, в зависимости от его качества от 15 минут до 20 минут, и потом закидываем в кастрюлю подготовленную поджарку. Даём закипеть и после 10 минут закидываем чечевицу. Через минут 12 выключаем и накрываем на стол.

Мелко нарезанную зелень каждый добавит в суп по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Шаги приготовления в картинках

Рецепт: чечевичный суп

Подготовка к поджарке

Рецепт: чечевичный суп

Не забывайте снимать пенку

Рецепт: чечевичный суп

Сперва лук, потом морковь и в конце томаты

Рецепт: чечевичный суп

Суповая поджарка готова

Рецепт: чечевичный суп

Поджарка в кастрюле даём закипеть и варим ~ 10 минут

Рецепт: чечевичный суп

Засыпаем чечевицу и накрываем на стол

Чечевица — ровесница человечества

Уже с незапамятных времен чечевица используется человеком в пищу. Супы и похлёбки с чечевицой составляли основу питания многих древних цивилизаций. Сказать что чечевица это пища бедных слоёв населения будет совершенно неправильно. Блюда из чечевицы были в почете, и у фараонов в древнем Египте, и у вавилонской знати, и у воинов древней Греции. Богатая полезными свойствами и составляющими питательными веществами чечевица удовлетворяет запросы всех слоев населения. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно организму человека. По словам древных лекарей: «Люди питающиеся чечевицей, обретают здоровье и душевное равновесие».

В средневековой Руси, чечевица была основным продуктом питания. Из чечевичной муки пекли хлеб. Чечевичный суп и чечевичная похлебка были основными блюдами на русском столе. Вплоть до середины ХIХ века, Россия была основным производителем и поставщиком чечевицы в мире. Сегодня чечевичный суп или другие блюда из чечевицы на столе русских стали экзотикой. Очень жаль. По своим питательным свойствам, и по своим целебным качествам, продуктов, равных чечевице, в растительном мире нет.

Если в России чечевица вышла из моды, то во многих странах мира она стало очень популярной. Например, немцы готовят из чечевицы рождественское блюдо. В китае и Индии чечевица ценится больше риса. Южно американцы распознав свойства и качество чечевицы включили его в состав национальных блюд.

По питательным свойствам, и по целебным качествам, продуктов, равных чечевице, в растительном мире нет. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализует уровень сахара в крови, и рекомендуется больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения: язвах желудка, колитах и др..

Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок.

В состав белка чечевицы входят, незаменимые для нашего организма, аминокислоты. Блюда из чечевицы, служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нету равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов. Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.

Похожие статьи:

КУХНЯГотовим дома — рецепт чебурека

КУХНЯРецепт: приготовим настоящие пельмени вместе

ОбластьЭтот квас не ПРО НАС

КУХНЯРецепт: домашние лепёшки

КУХНЯРецепт: чечевичный суп

Рейтинг: 0 Голосов: 0 923 просмотра

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни