Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяКУХНЯРецепт: Рыба горячего копчения за 30 минут

Рецепт: Рыба горячего копчения за 30 минут

25 апреля 2012 -

Копчёная форель

Сегодня хочу поделиться с вами опытом быстрого, горячего копчения рыбы. Рыба очень полезна для нашего организма, и хоть противники горячего копчения говорят, что в таком виде она меньше сохраняет свои ценные качества, они согласятся, что по вкусовым качествам копчёные продукты не превосходимы.

Поехав на Osterferien в отпуск и сняв в горах домик на неделю, мы пригласили семью друзей поехать с нами и отлично провести время. На месте мы узнали, что они взяли свою небольшую коптильню. Осмотрев аппаратуру и с недоверием отнесясь к задумке, мы всё-таки решились съездит и прикупить рыбки, остановились на форели. Как мы убедились позже, жалеть об этом нам не пришлось …


Мы всегда стараемся познакомить наших дорогих читателей с простыми, быстрыми и вкусными рецептами, которые проходят строгую проверку нами самими и нашими детьми. Сегодняшний рецепт полностью подходить под все критерии, и стал в последнее время одним из любимых в нашей семье.

Ингредиенты:

  • Рыба — 9 шт., в нашем случае свежезамороженная форель
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль крупная по вкусу
  • Приправа по вкусу

Если вы ожидали чего-то большего, «огорчим вас. Это было всё! :-)

Рецепт: Рыба горячего копчения за 30 минут

 

Рецепт: Рыба горячего копчения за 30 минутПодготовим рыбку:

Рыбку промыть и если она еще с внутренностями очистить. Посыпать слегка солью, добавить приправу и выжать весь лимон. Очень хорошо перемешать и накрыв крышкой дать промариноваться от двух до 4 часов.

Коптим:

Для копчения использовали домашнюю, маленькую коптильню фирмы: «Behr Edelstahl Tischrucherofen«, для дыма опилки из вишни.

Заводим нашу шарманку … эээ … коптильню. Закладываем рыбу — в эту коптильню как раз поместились все 9 штук. Закрываем крышку. Поджигаем специальные баночки с горящей жидкостью и подставляем их под коптильню. Ждём 20, если рыба крупнее 25 минут и всё готово.

Рецепт: Рыба горячего копчения за 30 минут

Коптим, а пока можно попить пивко и делать салаты

Рецепт: Рыба горячего копчения за 30 минут

Вытаскиваем копчёную форель ...

Рецепт: Рыба горячего копчения за 30 минут

Украшение стола на ваше усмотрение ... Всё равно рыбка исчезнет первой Рецепт: Рыба горячего копчения за 30 минут

Накрываем на стол и наслаждаемся …

О коптилке Behr

Коптильня Behr — настоящая находка для гурмана. Корпус, решетки и горелки мини коптильни сделаны из нержавеющей стали. Размер коптилки: 44x28x14 см, и маленький весь ~ 4кг, делает её пригодной для вылазок на природу. Копчение в ней занимает всего 20-30 минут. Удобность этого неприхотливого изделия в том, что его можно использовать где угодно — на балконе, на террасе, на даче, даже на рыбалке. Купили мы её через интернет: здесь.

Для горячего копчения уже использовали опилки вишни — Kirsche, опилки яблока — Apfelbaum. В магазинах их можно найти в отделах с углём, и называются они — Ruchermehl или лучше всего Rucherspne.

Похожие статьи:

КУХНЯРыба в красном вине

КУХНЯРыба по-немецки. Любимый рецепт …

КУХНЯ* Красная рыба *

КУХНЯРецепт: Рыба горячего копчения за 30 минут

ОбществоАНКЕТА: "Сделаем город Риддер (Лениногорск) лучше"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1986 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни