Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяКУХНЯПлов по — турецки

Плов по — турецки

26 августа 2012 -
Плов по — турецки

Для приготовления плова по — турецки, нам потребуется:

  • баранина 500 г
  • масло растительное 100 мл.
  • лук репчатый 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • рис 1.5 стакана
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • изюм 3 ст. ложки
  • миндаль 2 ст. ложки
  • сахар 1 щепотка
  • соль, перец по вкусу
  • укроп
  • бульон

Начинаем готовить плов по — турецки:

  1. Подготовленное мясо нарежем небольшими кусками.
  2. В казане раскалим масло и обжарим мясо до золотистого цвета.
  3. Лук и чеснок очистим и нарежем кусочками, обжарим вместе с мясом, добавим немного бульона, присолим и протушим до готовности мяса.
  4. Рис тщательно промоем, добавим к мясу, посолим, поперчим, добавим томатную пасту, сахар, вливаем  бульон на палец выше риса.
  5. Доводим до кипения, накрываем крышкой и на слабом огне варим до готовности.
  6. Во время приготовления доливаем бульон, по потребности.
  7. В готовый плов   добавим промытый изюм, измельчённые орехи и укроп, перемешаем и на 20 минут оставим на плите под крышкой.
  8. Готовый плов по — турецки выкладываем на блюдо и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

СпортСхватка “Сталкер. Следуя за тенью...

КУХНЯПлов из булгура

КУХНЯТаджикский плов, приготовим вместе

КУХНЯПлов на морковном соке

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1154 просмотра

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни