Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяКУХНЯЛагман — рецепт для всей семьи

Лагман — рецепт для всей семьи

6 марта 2010 -

Лагман  — одно из самых популярных национальных блюд центральной Азии. Свою  популярность, это блюдо завоевало достаточно просто: простые продукты, лёгкость и быстрота приготовления, а главное замечательным вкус!

Вариантов приготовления Лагмана несчётное количество. Каждая хозяйка имеет в запасе маленький секрет (или несколько), который делает Лагман приготовленный её — необычным.

Сегодня мы покажем и расскажем вам, как приготовить Лагман в домашних условиях. И поделимся некоторыми нашими секретами. А это: какие именно продукты мы используем для его приготовления. Поверьте — приготовив и попробовав его хоть бы раз, вы будете еще много, много раз возвращаться к этому блюду.

Итак начнём………

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо ( баранина или говядина) — 1 кг,
  • Морковь — 3 шт,
  • Лук репчатый или порей — 2 шт,
  • Перец болгарский — 3 шт,
  • Зера — 3 ст.л., (в магазинах искать — Kreuzkmmel)
  • Томатная паста — 2 ст.л или помидоры — 3-5 шт,
  • Горох  НУТ — 300 гр,
  • Длинная лапша или спагетти — 1 кг,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Растительное масло -5 ст.л.

Лагман — рецепт для всей семьи

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Обжариваем мелко нарезанное мясо в разогретом растительном масле в широком казанке.

Лагман — рецепт для всей семьи

2. Добавляем  кольцами нарезанный лук — пережариваем.

3. Добавляем соломкой нарезанную морковь — пережариваем.

Лагман — рецепт для всей семьи

4. Добавляем соломкой нарезанный перец — пережариваем.

5. Солим, перчим, добавляем зеру, растёртую в пиале.

Лагман — рецепт для всей семьи

6. Добавляем томатную пасту или помидоры и тщательно пережариваем. Высыпаем заранее замоченный горох  (замочить желательно заранее в воде часов на 12).  В конце заливаем мясным бульоном (где-то 1 литр), чтобы покрыть овощи с мясом.  А вообще по вкусу: кто любит погуще, тот добавляет жидкости поменьше. Плотно закрываем крышкой и оставляем томиться минут 30.

7.А тем временем  отвариваем самодельную лапшу-лагман или за неимением времени, как в моём случае — отвариваем плоские спагетти.

8. При подаче на стол в глубокую киссе накладываем сначала спагетти, а затем заливаем овощно-мясным бульоном и насыпаем свеже-порезанную зелень по вкусу. В моём случае зелени не оказалось под рукой.

9. Подавать горячим

Лагман — рецепт для всей семьи

Желаем всем  приятного  аппетита.

Для расширения кругозора

Лагман (по узбекски Лагмон), готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский, закрученный жусаем, в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень, и едят палочками.

Лагман, популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар, в Японии.

Похожие статьи:

ОбластьЭтот квас не ПРО НАС

КУХНЯГотовим дома — рецепт чебурека

КУХНЯРецепт: домашние лепёшки

НОВОСТИМолодые семьи будут проживать в арендном жилье бесплатно

СпортБорис Ливанов: Два года без семьи - очень большой срок, поэтому решил покинуть «Спартак-Приморье»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1187 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни