Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяКУХНЯКурицa под соево-апельсиновым соусом

Курицa под соево-апельсиновым соусом

18 ноября 2009 -

Этот рецепт хорош как для диетического и детского питания, так и для праздничного стола . Проверено -на празднике двойная порция такой курочки была съедена гостями за 10 минут.

Секрет — большое количество овощей, а нежность и мягкость блюду придает соевый соус и апельсиновый сок.

Продукты:

  • 1 кг курицы (или только грудка,бедра) без шкурки
  • Приправа для курицы (или можно только соль и перец)
  • 0.5 кг — 1 кг очищеного корня сельдерея или 1-2 упакоки веточек того же сельдерея
  • 2-3 большие моркови
  • 3-4 лука порея вместе с зеленью
  • Пучок укропа и петрушки
  • Выжать сок из 2-х апельсинов
  • 4 стол.ложки соевого соуса
  • 2 стол.ложки растит масла

Время приготовления — около 1 часа.

Приготовление
Режем сельдерей, порей, морковь на большие куски: порей достаточно на 3 части, морковь на 3 части, сельдерей на 8-10 кусков. Все это тушим на медленном огне в 2 столовых ложках раститительного  масла. Можно  еще добавить несколько ложек воды, чтобы овощи точно не подгорели.

Курицу натираем специями и даем им впитаться минут 15-20.

Когда овощи немного утушаться и дадут сок (обычно около 20 минут), добавляем к ним курицу. Добавляем укроп и петрушку (не измельчая их). Заливаем соевым соусом и апельсиновым соком. Тушим до готовности курицы.  Если вам кажется, что соуса мало, можно просто добавить воды. Это вкуса не испортит.

Когда курочка готова, вынимаем все овощи и травки.

Таким же образом можно делать и любое другое мясо. Рецепт соуса подходит для любого мяса.

Приятного аппетита

Похожие статьи:

КУХНЯСудак под желтковым соусом

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1292 просмотра

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни