Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяКУХНЯКапустный пирог

Капустный пирог

16 июля 2012 -

Для приготовления капустного пирога, следует взять:

  • капуста 1 кочан
  • сметана 500 мл
  • мясной фарш  любого 500 г
  • сыр твёрдый 50 г
  • соус томатный 3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное

Начинаем готовить капустный пирог:

  1. Кочан капусты очистим от порченых листов, вырежем кочерыжку и промоем.
  2. Подготовленный кочан опускаем в подсолёный кипяток и варим, в процессе варки снимая верхние листья вилкой.
  3. Срезаем толстые места на листьях и обсушиваем их бумажной салфеткой.
  4. Для соуса сметану, томатный соус смешаем, добавим соль, перец по вкусу.
  5. Мясной фарш обжарим, помешивая, на сковороде с маслом растительным, солим, перчим по вкусу.
  6. Форму смазываем маслом, выкладываем дно слоем капустных листьев.
  7. На листья выкладываем слой фарша и поливаем соусом.
  8. Таким образом  выложим все продукты.
  9. Верхний слой капустный.
  10. Форму с пирогом накрываем крышкой, ставим в разогретую до 180° градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 1 час.
  11. Форму с готовым капустным пирогом  вынимаем из духовки, посыпаем натёртым сыром и снова отправляем в духовку до расплавления сыра.
  12. Готовый капустный пирог нарезаем на куски и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

СпортНиколай Бакланов: Пирог настроен продолжать карьеру и жаждет боя с Головкиным

СпортДмитрий Пирог: Не исключаю возможности, что из-за травмы закончу карьеру

КУХНЯКапустный пирог

КУХНЯКартофельный пирог с грибами

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1487 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни