Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяКУХНЯГовядина в остром соусе

Говядина в остром соусе

12 сентября 2012 -
Говядина в остром соусе

Для приготовления говядины в остром соусе, нам понадобится:

  • говяжья вырезка 600 г
  • сок лимонный 2 ст. ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 6 ст. ложек
  • морковь 1 шт
  • перец острый, чили 2 шт.
  • кетчуп острый 150 г
  • бульон мясной200 мл
  • соль, перец по вкусу

Начинаем готовить говядину в остром соусе:

  1. Говяжью вырезку нарезаем порционными ломтиками.
  2. Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.
  3. Ломтики говядины отбиваем молоточком,  намазываем чесноком, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком, заворачиваем в полиэтилен и отправляем в холодильник на 20 минут.
  4. После этого мясо жарим на сковороде с маслом оливковым до готовности.
  5. Перец острый очищаем и мелко нарезаем.
  6. Морковь очистим, вымоем и нарежем соломкой.
  7. Снимаем со сковороды готовое мясо и сюда же выкладываем перец, морковь и обжариваем их.
  8. Затем вливаем бульон, кетчуп, солим, перчим по вкусу и тушим минут 5.
  9. Мясо выкладываем на тарелки, поливаем острым соусом и подаём на стол.
  10. На гарнир к говядине в остром соусе следует подать жаренный картофель.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

КУХНЯОтварная говядина

КУХНЯРыбные рулетики в соусе

КУХНЯГовядина, тушенная в пиве

КУХНЯГовядина ПО-БУРГУНДСКИ

КУХНЯГовядина, тушенная в пиве

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1904 просмотра

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни