Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяКУХНЯГовядина ПО-БУРГУНДСКИ

Говядина ПО-БУРГУНДСКИ

22 февраля 2011 -
 

  • 1 кг говядины (я взял заднюю часть)
  • 2 полные (до краев) ст. ложки муки
  • 2 дольки чеснока
  • 1 крупная луковица
  • красное сухое вино (Я нерискнул с сухим, взял полусухое)
  • соль
  • черный молотый перец
  • укроп, петрушка кудр, сельдерей по вкусу
  • 50 г оливковова масла
  • 150 г свиной грудинки
  • 250 г грибов
  • мелкие луковицы. 
 

Мясо нарезать кусочками, поджарить в сковороде с оливковым маслом, добавить мелко нарезанные чеснок, луки муку  еще слегка поджарить. (У меня супруга нелюбит лук в еде. Поэтому я крупно нарезал лук с чисноком, обжарил, после удалил из мяса, и только после этого добавил муку и еще пожарил).

Переложить мясо в кастрюлю,залить красным сухим вином и водой 1/3, чтобы все покрыть, посолить, поперчить, добавить травы и свиную грудинку, предварительно нарезанную кубиками.

Кастрюлю закрыть крышкой и оставить на медленном огне на ~2 часа в зависимости от качества мяса. 

При готовности добавить грибы и мелкие луковицы, отваренные отдельно.

Подавать к столу с отварным картофелем или макаронами.


Грибы я взял опята. Готовятся они следующим образом:

Поставили на огонь, через минуту после закипания появится пенка.

Нужно слить всю воду, залить свежей и варить 1 час.

Похожие статьи:

КУХНЯГовядина, тушенная в пиве

КУХНЯГовядина в остром соусе

КУХНЯГовядина, тушенная в пиве

КУХНЯОтварная говядина

КУХНЯГовядина ПО-БУРГУНДСКИ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1249 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни