Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяКУХНЯГотовим дома — рецепт чебурека

Готовим дома — рецепт чебурека

25 марта 2011 -

Приготовим чебуреки вместе

Не только в Крыму, но и по всей Средней Азии очень популярен рецепт чебурека. Чебурек прочно удерживает ведущие позиции в общественном питании азиатских стран.

Чебурек это именно то блюдо, которое могло быстро утолить голод на переменах у студентов, у рабочих предприятий во время обеденного перерыва, на вокзалах перед посадкой или во время 10-15 минутных остановок поезда во время путешествий или командировках.

Так получилось, что на некоторое время мы совершенно забыли это блюдо. И однажды при воспоминаниях о нашей студенческой жизни вспомнили о нём. И конечное решили сразу же приготовить чебуреки и познакомить с ними наших детей. Их реакция на это блюдо нас не очень удивила. «Мама, мы должны готовить это почаще …»

Рецептов приготовления чебуреков много. И почти каждая хозяйка готовит его немного по своему. Но каков бы не был исход, результат виден всегда на дне тарелки — оно всегда пустое Готовим дома — рецепт чебурека .

Приготовить чебуреки дома совершенно несложно. Лучше всего их обжаривать в Фритюре, но и в глубокой сковородке можно тоже (минус: много брызг масла по плите).

Ингредиенты:

  • Мука ~800гр.
  • Молоко ~ 500мл.
  • Желток — 2шт.
  • Сливочное масло ~ 50гр.
  • Водка — 1ст.л.
  • Мясо (Фарш) ~ 1кг. свинина и говядина по 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, перец, петрушка, укроп по вкусу

Начинка:

Готовим дома — рецепт чебурека

Готовим фарш для чебуреков

Приготовить фарш. В фарш добавить мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и добавить молоко и перемешать до получения полужидкой консистенции.

Тесто:

Готовим дома — рецепт чебурека

Готовим тесто для чебуреков

Растворить в небольшом количестве воды сахар и соль. Муку просеять горкой на стол, сделать посередине углубление. Влить туда воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. Дать тесту немного постоять в накрытом полотенцем состоянии.
Через некоторое время тесто опять подмесить и снова дать ему полежать. Повторить это 3-4 раза.

Готовим:

Готовим дома — рецепт чебурека

Сделать кайму можно простой вилкой

Готовое тесто раскатать в пласты толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.

На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипнуть. Закрывать чебуреки надо прижимать так, чтоб внутри не оставался воздух.
По краю при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Как видите это совершенно легко и просто.

Приятного аппетита!

 

Чебуреки — прогулка в прошлое рецепта

Чебурек — это звучит гордо! Он очень сочен и ароматен! Он поджарист и хрустящ!

Люди считающие чебурек едой среднеазиатского происхождения, сильно в этом ошибаются. Распространение чебурека в Азии связано с массовой депортацией туда крымских татар. Они и завезли свой национальный рецепт в Азию, где он, из-за своих вкусовых качеств занял почётное место среди блюд быстрого питания — современный Fastfood.

Большего нам к сожалению узнать на сегодня не удалось.

Похожие статьи:

КУХНЯРецепт: приготовим настоящие пельмени вместе

КУХНЯРецепт: домашние лепёшки

КУХНЯВкуснейший рецепт творожного пирога со сливами

ОбластьЭтот квас не ПРО НАС

КУХНЯГотовим дома — рецепт чебурека

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1909 просмотров

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни