Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяКУХНЯГолубцы — ещё вкуснее и проще

Голубцы — ещё вкуснее и проще

19 февраля 2010 -

Голубцы - голубчики ...

Перед этим блюдом сможет устоять не каждый. Приготовив это блюдо, Вы не только обрадуете своего суженного, но и Ваши детки останутся от него в восторге.

Ароматные, сочные голубцы, политые вкуснейшим соусом хороши тем, что их можно готовить как повседневно, так и для праздничного стола. Хоть на первый взгляд приготовление голубцов по нашему рецепту может показаться делом трудоёмким, хотим вас уверить, что это не так. Вкусное — не означает трудное в приготовлении.

Попробовав этот новый вариант голубцов, мы, можно сказать, забыли про старый. И готовится он намного проще, потому что листья капусты «Wirsing» (капуста савойская) — намного мягче и проще в завёртывании, чем листья белокочанной капусты.

Итак начнём………

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста «Wirsing» (капуста савойская) — 1 шт. (большой вилок),
  • Фарш, свинина, говядина 50% на 50% — 1 кг,
  • Рис — 200гр,
  • Сметана — 200гр,
  • Копчённый бекон — 200гр.,
  • Морковь — 2 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Специи по вкусу,
  • Мясной бульон — 1 ст.
Голубцы — ещё вкуснее и проще

Немногочисленные игридиенты

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Капустные листы отделить и промыть.  Забросить  их в большую кастрюлю с кипящей водой для бланширования — минутки на  две.

Голубцы — ещё вкуснее и проще

бланшировка капустных листьев

2. А тем временем отварить рис до полуготовности и смешать с мясным фаршем, солью, чёрным перчиком и по желанию чесноком. Получился фарш.

Голубцы — ещё вкуснее и проще

фарш - дело простое

3. Готовый фарш завернуть в бланшированные листья и зацепить палочками для чистки зубов, чтобы они не разворачивались при обжарке.

Голубцы — ещё вкуснее и проще

свернуть голубцы - справится и ребёнок

4. Завёрнутые  голубчики обжарить с двух сторон на растительном масле до румяности.

Голубцы — ещё вкуснее и проще

используя WOK - результат еще лучше

5. В отдельной посуде обжарить в следующей последовательности:
бекон, лук, морковь и остатки мелко нарезанной капусты.

Голубцы — ещё вкуснее и проще

поджарить бекон - один пустяк

6. Залить всё это сметаной и стаканом бульона. Получилась зажарка.

Голубцы — ещё вкуснее и проще

ароматная зажарка

7. В глубокую кастрюлю сложить обжаренные голубцы и залить получившейся зажаркой, дать закипеть, газ убавить и дать тушиться минут 30- 40.

Голубцы — ещё вкуснее и проще

во время тушения - время на другие дела

8. Отварной картофель или картофельное пюре к таким голубчикам — в самый раз.

Голубцы — ещё вкуснее и проще

и вот "мы" на тарелке

Желаем вам приятного аппетита.

Похожие статьи:

Бергальская кухняГолубцы коноваловские

Бергальская кухняГолубцы постные

Бергальская кухняГолубцы великопостные

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1322 просмотра

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни