Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяКУХНЯБабушкины рецепты: Рогалики — Croissant

Бабушкины рецепты: Рогалики — Croissant

26 октября 2010 -

Чашка чая, к нему сладкий рогалик, что еще нужно для уютного застолья?

Сегодня хочу рассказать и показать несколько способов приготовления замечательного сладкого печёного на дессерт. Я думаю, что приведённые сегодня рецепты, могут пригодиться любому человеку, даже тем, кто не часто занимает место у плиты. По крайней мере, у нас это печёное, входит в ТОП любимых семейных рецептов. Между прочим, около 90% всей работы в приготовлении перенимают на себя дети и каждый раз стараются удивить нас своей креативностью.

Об этом печёном сложены даже легенды, но к ним мы вернёмся после приведённых примеров приготовления рогаликов. Будьте внимательны …

Итак, рецепт простых рогаликов с повидлом:

Ингридиенты:

  • Масло или маргарин — 200 гр.
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар ~ 2 ст. ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Повидла — 1/2 стакана
  • Сахарная пудра — для любителей сильно сладкого

Приготовление:

Растереть масло с сахаром.
Смешать соду в сметане и вылить в посудину с маслом
Добавить соль и замесить тесто. Муки столько, сколько возьмёт.

Разрезать на 6 частей, раскатать из них коржи, которые в свою очередь разрезать на 10- 12 частей от центра, смазать любым повидлом, скатать от широкого края к тонкому.
На противень положить пергамент для запекания и выложить на него рогалики и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 190°-200°.

Дрожевые рогалики с повидлом

  • Дрожжи — 50 гр.
  • Масло или маргарин — 250 гр.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Молоко 1 стакан
  • 3 яйца
  • 3 стакана муки
  • ванилин
  • повидло
  • сахар для присыпки

Приготовление:

Дрожжи развести в молоке, сразу добавить все ингредиенты. Замесить тесто без опары.

Разрезать на 6 частей, раскатать из них коржи, которые в свою очередь разрезать на 10- 12 частей от центра, смазать любым повидлом, скатать от широкого края к тонкому,  обмокнуть в сахар и запечь в духовке.

Рогалики творожные с изюмом или орехами

Ингридиенты:

  • 500 граммов творога
  • Масло сливочное или маргарин — 250 граммов
  • Сахар песок — 1/2 стакана
  • Яйца  — 2
  • Мука — 3 стакана
  • Крупа манная — 3 столовых ложки
  • Сода гашёная уксусом (лимонным соком) — 1 чайная ложка
  • Ванилин, корица
  • Для начинки изюм, орехи или шоколадная паста «Nutella»

Приготовление:

Отделить желтки, они пригодяться позднее для смазки рогаликов.
Взбить белок с сахаром.
Добавить масло, манку, соду, творог и ванилин. Хорошенько всё перемешать.
Добавлять муки при этом тщательно перемешивая.
Готовое тесто разделить на 4-6 частей и поставить в холодильник, чтобы его немного охладить.
Достаём тесто из холодильника, раскатываем круг толщиной ~ 4-6 миллиметров и диаметром приблизительно 30 сантиметров. Разрезаем лист на 10- 12 частей от центра.
Накладываем начинку и скручиваем в рогалик.
Перед помещением в духовку смазываем рогалики взбитым желтком. Выпекаем ~ 20 минут при темпереатуре 180°

Вот и всё. Приятного вам аппетита!

Бабушкины рецепты: Рогалики — Croissant

Рогалики,  Croissant — Круассан история появления и легенды

Рогалик это немножко переделанный на русский лад Croissant — Круассан. Первое печатное упоминание этого печёного блюда произошло в 1953 году. А с 1863, оно успело занять постоянную прописку в королевском кухонном меню многих европейских государств. В 1906, году рецепт занял почётное место в «Nouvelle Encyclopedie culinaire».

Знаменитость связанная с простотой и вкусом рецепта не давала, да и честно говоря до сих пор не даёт, покоя многим европейцам. Каждый старается перенять на себя роль первооткрывателя печёного. Рогалик — это одно из тех редких блюд имеющих несколько легенд о своём происхождении. Приведём примеры:

  • Австрийцы утверждают, что это одна из форм более древнего рецепта Kipferl. А возникновение формы относят к 1683 году, когда при нападении турок на Вену и последующей победы над ними, австрийские пекаря выдумали форму похожую на полумесяц эмблем турецких штандартов.
  • Венгры, в свою очередь, оспаривают право первооткрывателей, и контратакуют похожей легендой, изменив только даты происхождения — 1686 — год нападения турок на Будапешт.
  • Французы приписывают право на «владение» рецептом себе, аргументируя тем, что они были первые, кто догадался внести рецепт в печатное издание. Круассан стал особенно популярен во времена Марии Антуанетты, супруги Людвига XVI. Она любила прогуливаться ночами при восходящем месяце. И специально для неё королевские пекари изобрели эту форму выпечки.

Вот такая интересная история у этого печёного.

Предлагаем и вам, дорогой читатель, поделиться с другими своими разновидностями приготовления этого, да и других рецептов на страницах нашего сайта или нашего форума.

Похожие статьи:

КУХНЯВремя для малосольных огурцов — рецепты

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2404 просмотра

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни