ГлавнаяБлоги
Блоги
Риддер, Зыряновск, Усть-КаменогорскЧто акима плясать заставило
Что акима плясать заставило
Аким города провел утренний рейд по домам, которые попали в программу термомодернизации. Программа получилась насыщенной: Ислам Алмаханович и ругался, и хвалил, и даже успел сплясать с жителями улицы Советская.

Жители улицы Бажова, 501, согласились на программу термомодернизации дома. Когда 60% работ в бывшем общежитии были закончены, оказалось, что дом не состоит ни в одном КСК и не образовал свой кондоминиум. По закону, с такими домами нельзя подписать договор. Жителям было предложено собрать 71 тысячу тенге и зарегистрировать кондоминиум, но тут начались сложности: 39 из 53 квартир согласились, а остальные выразили свое мнение: «Ну и бог с ним, с ремонтом, платить не будем, что сделали, то и хватит». В отказниках оказались те владельцы, которые сдают квартиры. Средства у них есть, но что-либо организовывать они не хотят.

Ремонт дома приостановили. Утром на встречу с акимом города вышли те, кому хотелось, чтобы жилье все же довели до ума. Жители готовы сдавать по 1500 тенге в месяц, но не все готовы сдать еще и на создание кондоминиума, вроде как, пользы от него не будет. После долгих препирательств Ислам Абишев в сердцах бросил:

- Раз все такие умные, то и живите дальше в тех экскрементах, которые раньше ваш дом окружали.

В итоге сошлись на том, что дом все же бросать нельзя. Подрядчик вложит свои средства, которые потом жители должны будут вернуть.

Рядом, на улице Уланской, 4, ремонт проходит в маленьком доме на 4 квартиры. Здесь инициатором работ выступил житель Эдуард Стрельцов, который и уговорил остальных соседей отремонтировать жилье. По дому проходила трещина, протекала крыша, в негодность пришли коммуникационные системы. Сейчас фундамент дома укрепили бетоном, трещину ликвидировали.

Ремонт еще продолжается. Четыре семьи будут сдавать по 10 тысяч в месяц. Говорят, что сумма не маленькая, но мера была необходимая. Теперь к дому по вечерам приходят соседи по улице и подробно узнают, что нужно для того, чтобы попасть в программу.

В микрорайоне Защита один дом практически готов, во втором приступили к ремонту. Местные жительницы обнимали Ислама Абишева и благодарили за такую нужную программу.

Рядом с домами обнаружилось обветшалое здание с офисами. Аким города решил, что и ему ремонт не помешает. И тут же, как по волшебству, нашлись предприниматели, которые согласились отремонтировать строение.

На улице Советской жители тщательно готовились к приезду акима. Так как в домах проживают в основном пожилые люди, они накрыли на улице стол, достали коньяк, грибочки, баяниста и организовали женский хор. Аким вошел во двор под песню «С нашим атаманом не приходится тужить!»

На улице Советской термомодернизация началась с одного дома. После того, как соседи оценили качество емонта, к программе подключились еще 11 домов. Сейчас практически всё жильё готово, пенсионеры рады. Поднимая тост за акима, одна из жительниц дома сказала:

- Чтобы не было базара, я за всех говорю спасибо!

После активные пенсионерки закружили акима в танце, напоили, накормили и высказали еще кучу мелких нерешенных проблем: дорогу бы заасфальтировать, нарисовать переход, да с водой что-то решить, которой в Меновном все никак нет. Ислам Абишев пообещал, что вопрос с водой решит силами города, потому что от Комитета водных ресурсов РК уже третий год не может добиться дофинансирования проекта «Ак булак». Оставшиеся 73 миллиона тенге, которых бы хватило на прокладку водопроводов в Меновном и Новоявленке, придется изыскивать где-то в другом месте.

Средства, выделенные городу на программу термомодернизации, закончились. Дополнительные 80 миллионов из республиканского бюджета не выделили, поэтому в дальнейшем программа будет работать по второму плану – 50 на 50.

Для сравнения: если в Усть-Каменогорске максимальная смета за ремонт дома составляла 10 миллионов тенге, то в Караганде жителям одного из домов насчитали целых 93 миллиона. А в Актау два дома согласились на термомодернизацию за 120 миллионов.
Риддер, Зыряновск, Усть-КаменогорскВ Усть-Каменогорске будут построены два новых отеля
В Усть-Каменогорске будут построены два новых отеля.

Строительством одного из них будут занимать предприниматели из Турции. Отель будет четырехзведочным. Для него уже выбрано место расположения – на улице Пермитина 11/1.


За строительство второго возьмутся бизнесмены из Италии. Место еще не выбрано, но, скорее всего, отель vip-класса будет располагаться на Левом берегу, так как ему нужны большие площади. В плане проекта отеля предусмотрена даже площадка для гольфа.

По словам заместителя акима города Оксаны Желяковой, если бы у гостей города и у самих горожан не было потребностей в такого рода строениях, то ими бы не занимались. Но потребность есть, тем более, что в город часто приезжают зарубежные гости, которые хотят получить качественный сервис.
РиддерУсть-каменогорск
Усть-Каменого́рск (казах. Өскемен) — город в восточном Казахстане, административный центр Восточно-Казахстанской области. Расположен на месте слияния рек Иртыш и Ульба.
Город является центром областного уровня, в котором размещаются административные, научные, учебные, медицинские, зрелищные, спортивные, развлекательные и другие объекты эпизодического пользования, обслуживающие население, как самого города, так и области. Город Усть-Каменогорск образован в 1720 году. Территория составляет 0,5 тыс. кв. км. Население города на 1 января 2009 года составляло 298,9 тыс. человек. В городской администрации 1 сельский округ, 7 сельских населенных пунктов. В городе проживает 26,5% казахов, 68,1% русских, 1,3% немцев, 1,2% украинцев, 1,1% татар, 0,2% корейцев, 0,2% азербайджанцев, 0,3% белорусов, 0,1% узбеков, 1,0% - другие национальности. За 2008 год общие коэффициенты на 1000 человек населения составили: · рождаемости 15,84· смертности 14,22· естественного прироста 1,62. Основные направления экономики: цветная металлургия, машиностроение и металлообработка, энергетика, легкая промышленность, лесная промышленность, пищевая промышленность. Наличие сельхозпроизводителей на 1 января 2008 года в городе:11 сельхозпредприятий, 41 действующих крестьянских хозяйства, 19,2 тыс. личных подсобных хозяйств населения.
0 Нет комментариев
РиддерРиддер
Риддер — город областного подчинения в Казахстане, Восточно-Казахстанская область. Население 56,3 тыс. жителей (перепись 1999). Географические координаты: 50°21' северной широты и 83°31' восточной долготы. Железнодорожная станция Лениногорск. Расположен в Рудном Алтае у подножья Ивановского хребта, в верхнем течении реки Ульба (приток Иртыша). Центр добычи и переработки полиметаллических руд. Деревообрабатывающий завод, трикотажная и швейная фабрика. Краеведческий музей. Алтайский ботанический сад. Основан в 1786 году. Статус города с 1934 года. Прежние названия: Риддер (до 1941), Лениногорск (1941—2002). В состав горсовета также входит посёлок Ульба.
0 Нет комментариев
автодиагностикаСовременное оборудование для СТО
Современное оборудование для СТО - возможность выиграть конкурентную борьбу!
Страницы: << < 1931 1932 1933 1934