Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяБлогиДомашний кулинар Сладость Востока - Пахлава 4 желтка 400 гр маргарина 400 гр сметаны

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/bergal/data/www/bergal.kz/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 0

Сладость Востока - Пахлава 4 желтка 400 гр маргарина 400 гр сметаны

Автор
Опубликовано: 867 дней назад (10 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Сладость Востока - Пахлава

4 желтка
400 гр маргарина
400 гр сметаны
1 ч. л. соды (погасить в 1 ст. л. уксуса)
мука 700-750 гр.
400 гр орехов
400 гр сахара(количество сахара,в этот раз уменьшила,взяла 300,очень сладко получается с 400гр)

4 стакана муки и маргарин порубить ножом,затем перетереть руками до образования крошки
Муки по надобности добавлять, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. добавить желтки,сметану с содой(погашенной в уксусе), и замесить мягкое тесто.Четырех стаканов мне не хватило, поэтому я добавляла муку(обязательно взвешу и допишу сколько в граммах.) Муки,вообще то лучше не досыпать, нужно чтобы получилось мягкое ,эластичное тесто.При раскатке,нужно будет подпыливать и стол и немного тесто.Тесто разделить на 5 колобков, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Достать из холодильника один колобок и раскатать его по размеру противня, первый слой,как и последний слой должен быть толще, чем все остальные .Выложить на противень.Масло растопить и кулинарной кисточкой обильно смазать лист маслом(это как я делаю обычно).

Посыпать ореховую начинку, аккуратно разровнять начинку по всей поверхности слоя теста.Последующие слои теста нужно раскатать тонко.Так по очереди раскатывать , выкладывать, смазывать маслом, посыпать начинкой оставшиеся колобки теста.
Последний слой теста без начинки, смазываем двумя желтками.Острым ножом сделать надрезы в виде ромбиков, в некоторых местах рахрезать прямо до конца,чтобы ножом коснуться до противня,это чтобы лишний воздух испарялся, воткнуть орешек в каждый ромбик и печь.Вот тут с температурой проблемы, духовка у меня без градусника,не могу сказать ни температуру ничего....сначала огонь не очень высокий,как улавливаю характерный запах, пахлава немного подрумянится,достаю противень,прохожу ножом по разрезам и заливаю горячей заливкой.Снова поставлю противень в духовку, увеличиваю огонь и печь до румяной корочки.

Заливка: 2 столовые ложки меда и 50гр масла, растопить и залить пахлаву

Начинка: любые орехи на Ваш вкус, можно даже плоды из абрикосовых косточек,измельчить в блендере и смешать с сахаром.

Просмотров:355
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни