Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяБлогиДомашний кулинар Разбойничий суп.

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/bergal/data/www/bergal.kz/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 0

Разбойничий суп.

Автор
Опубликовано: 836 дней назад ( 9 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Разбойничий суп.

Много лет назад на форуме у Карины jultchik поделилась его рецептом. В журнале его нет, ссылку не дам. Да и я немного его переделала под наши ингрединты. Нет у нас в банках моркови и горошка (кажется, не знаю, я использую свежие), шампиньоны или молоденькие портобелло тоже свежие, а вот брусника мороженная ( в русском магазине покупаю или в Oakmont produce). Пишу как готовлю я. И ещё расскажу как такое блюдо приготовить работающей женщине.
И да, почему он разбойничий без понятия.))

1 кг говядины ( для Гуляша ), для тушения
2 ст.ложки растительного масла
1 кг репчатого лука
2 ст.ложки порошка сладкой паприки
2 ст.ложки муки
100мл красного вина
1 л мясного бульона ( у меня куриный и луковый пополам)
2 больших моркови, порезать кубиками
2-3 итальянских колбаски (свиных или куриных), порезать кружочками толщиной 1.5 см (см. примечания)
200г свежих шампиньонов ( или банка консервированных 315 г )
1 большой красный сладкий перец
100г мороженного горошка*
100г мороженной брусники*
3 ст.ложки томатной пасты
1 ст.ложка сахара
1 ч. ложка перца Piment d'Espellete
соль, перец
* я не размораживаю, они в супе быстро размораживаются сами

Приготовление:
- мясо нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле в сковороде, желательно в один слой, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
-нарезать лук мелкими кубиками, добавить к мясу, немного потушить. Присыпать паприкой и красным перцем, помешать. Влить сухое вино, дать закипеть, добавить бульон и сахао, тушить на слабом огне до готовности мяса (50минут-час). В середине добавить кусочки моркови.
- слегка обжарить грибы и колбаски, добавить томатную пасту и обжарить с ней пару минут. Добавить к мясу вместе со полосками сладкого перца. Проварить минут десять. Добавить горошек и бруснику, дать закипеть и проварить пару минут.

Примечания:
Как Юля писала: "Очень вкусно со свежим крестьянским хлебом или хрустящим багетом плюс стаканчик хорошего сухого красного вина".
От себя добавлю: со стопкой пшеничного вина тоже не плохо.:))
И как приготовить заранее. До шага добавления моркови всё сделать, притушить немного и сохранить. Я готовила в последний раз в два этапа. Накануне стушила мясо, а потом уже после работы морковь и остальные овощи добавляла как написано в рецепте. Этой порции супа хватает довольно надолго. Мы ели дня четыре, настаивается и становится только вкуснее.))
Брусника. Брусника здесь просто идеально звучит. Вместе с паприкой и томатами, очень и очень. Клюквой не заменять!!!
Это совершенно другой вкус.
И колбаски, конечно, факультативно. Но вкусные, итальянские с фенхелем или испанские чоризо очень даже в тему!
И хлеб, да. Либо пшенично-ржаной к нему.

Просмотров:231
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни