Анонимные алкоголики 728*90 - 2 

ГлавнаяБлогиДомашний кулинар Пирожки на кефире.

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/bergal/data/www/bergal.kz/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 0

Пирожки на кефире.

Автор
Опубликовано: 869 дней назад ( 8 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Пирожки на кефире.
Нам понадобятся:
1 стакан кефира
пол стакана растительного масла (оливковое у меня)
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
18-20 г свежих дрожжей (или 11 г сухих)
3 стакана муки и мука для работы

Начинки:
грибная:
свежие грибы
сухие грибы
лук-репка
укроп

картофельная:
картошка
лук-репка
бейкон
укроп
зеленый лук

капустная:
лук-порей
капуста
яйцо вкрутую
петрушка

желтки-молоко для смазки

Приготовление:
1. Развести дрожжи в небольшом количестве горячей воды, добавить кефир, сахар и растительное масло, подогреть, но не кипятить, естественно. Поставить в теплое место на минут 15 (я уже сто раз говорила, что кипячу стакан воды в микроволновке и отправляю дрожжевое тесто туда).
2. Добавить муку, заместь тесто (поставить в теплое место подходить минимум на 20-30 минут).
3. Пока тесто подходит заняться приготовлением начинок. Для грибной, грибы и лук порезать, обжарить с добавлением ложки растительно масла, добавить измельченные отваренные сухие грибы и укроп, посолить, поперчить.
4. Для картофельной, картошку отварить, столочь в пюре, добавить немножко сливочного масла, обжаренные измельченные лук-репку и бейкон, добавить измельченные укроп и зеленый лук, посолить, поперчить).
5. Для капустной, потушить лук-порей и капусту с небольшим количеством растительного масла, добавить порубленные сваренные вкрутую яйца и петрушку, посолить, поперчить.
6. Подошедшее тесто обмять, посыпать мукой, помесить.
7. Отрывать и раскатывать небольшими порциями (я раскатывала довольно-таки тонко), вырезать кружочки.
8. Выкладывать по ложке начинки в кружочек, залеплять по своему вкусу (у меня - дракончики :). Выкладывать на противень, застеленый пекарской бумагой. Оставить на минут 20 на расстойку (я не оставляла).
9. Смазать желтком с молоком и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут до радостного золотистого цвета.

Очень вкусные душевные пирожки!!!
Пироооожки, горяяяячие пирожки!!!

выпечка

Просмотров:326
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни