Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяБлогиДомашний кулинар Пирог из цельнозерновой муки с абрикосами и творожным кремом.

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/bergal/data/www/bergal.kz/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 177

Пирог из цельнозерновой муки с абрикосами и творожным кремом.

Автор
Опубликовано: 777 дней назад ( 9 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Пирог из цельнозерновой муки с абрикосами и творожным кремом.
Автор [id39625|Елена Савельева]

Рецепт брала из интернета и переделывала под себя. Люблю упрощать и заменять полезными ингредиентами. Тесто должно быть песочным, пока не придумала как заменить в данном случает масло. Но на 1 порцию выходит не так уж много калорий. Калорийность 1 небольшой порции (1/4 от пирога на фото) 225 ккал, а 1/3 от пирога на фото - 300 ккал.
Также вместо сахара можно использовать порошок стевии. Его требуется меньше и он содержит меньше калорий. Делала и с рикоттой и обычным мягким обезжиренным творогом. Получается в обоих случаях очень вкусно.

Состав:
Тесто
сл.масло 70гр.
сахар 40гр.
цельнозерновая пшеничная мука 130гр.
яйцо 1 шт.
отруби пшеничные 1 ст.л. (или больше)

Начинка

творог мягкий 0-5% или рикотта 250гр.
яйцо 1 шт.
сметана 10-15% 3 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
сахар по вкусу (у меня была 1 ч.л.)
ванильный сахар 1 ч.л. без горки
абрикосы свежие 4-6 штук

1. Масло взбивается до бела с непосредственно сахаром, добавляется затем яйцо и снова немного взбивается, сверху просеять муку, а затем быстро-быстренько замесить само тесто, его в пленку завернуть и убрать в холодильник непосредственно на 1 час.
(*Я просто растирала размягченное масло с сахаром, затем добавляла яйцо, муку. В холодильник убирала на 20-60 минут)

2. При этом творог нужно будет протереть через само сито, потом уже смешать миксером, причем на низкой скорости с уже сахаром, яйцом, ванильным сахаром, наконец, сметаной с крахмалом.

(* Для упрощения можно обойтись без сито и миксера. У меня была вилка и блендер.)

Духовка нагревается до отметки в 180-200 градусов, а затем разъемную форму на 20-22 см. Нужно будет смазать маслом сливочным.
(*Я брала 2 небольшие формы по 18 см. Тесто раскатала тонко. Форму маслом не смазывала. В тесте и так его полно.)

3. Тесто после всего нужно раскатать, уже переложить в форму, затем сформовать бортик, а сверху уже выложить крем, а также абрикосы.

4. Выпекать же пирог нужно будет минут 30-40.

Приятного аппетита!

Просмотров:226
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни