Анонимные алкоголики 728*90 

ГлавнаяБлогиДомашний кулинар Clafoutis abricots chocolat или Шоколадное клафути с абрикосами

Strict Standards: Declaration of p_photos_hits_in_blogs::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /var/www/bergal/data/www/bergal.kz/plugins/p_photos_hits_in_blogs/plugin.php on line 0

Clafoutis abricots chocolat или Шоколадное клафути с абрикосами

Автор
Опубликовано: 924 дня назад ( 9 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Clafoutis abricots chocolat или Шоколадное клафути с абрикосами


Состав на форму 30х20:

500 г абрикосов
250 мл молока
4 яйца
150 г сахара
60 г муки
40 г какао
щепотка соли
1 ст.л. ванильного сахара
60 г растопленного сливочного масла
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Растапливаем масло.
Абрикосы очищаем от косточек, нарезаем дольками (не очень тонкими).
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем муку
Хорошо размешиваем до однородной массы. Добавляем какао.

Снова хорошо размешиваем, чтоб хорошо разошлись все комочки муки и какао. Вливаем молоко и размешиваем. В последнюю очередь добавляем масло и еще раз все хорошо перемешиваем.
Форму смазываем. Наливаем тесто толщиной 1 см и выкладываем сверху абрикосы. Заливаем оставшимся тестом. Выпекаем 40 минут. Порционные клафути можно выпекать 30 минут. Если абрикосы твердые, их можно немного прогреть на сковороде, добавив сливочное масло и сахар.
Clafoutis abricots chocolat или Шоколадное клафути с абрикосами


Просмотров:191
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

все алкоголики бросают пить... некоторые при жизни